Я рисую лужу...

Валерий Фимин-Гулимин
     * * *

Я рисую лужу, Солнце и ветер,
подари мне свой взгляд и день станет светел.
Свет приходит сюда, а исходит оттуда,
кто его зажигал, сотворил нам здесь чудо.

Мы живём, созидаем, решаем задачи,
и вгрызаемся в недра, не боимся удачи.
Диалектика жизни, Солнца восход...
Что на свете важнее, кто теперь разберёт?

Но по-прежнему дети ждут чуда.
Восхищаются видом верблюда.
И любуются тёмною ночью
за полётом мечты... А кто-то хохочет.

Смейтесь люди — улыбка создание,
сберегающее нас от страдания.
Оберегом стоит на пути
от больших заблуждений... Твори,

так чтоб не было горько пёстрой бурёнке,
чтоб кефир был кефиром и масло в маслёнке.
Тогда эдак в миллионном году
так же доверчиво будет жить какаду.