Я не знаю, как Вас разлюбить

Маринапа Влюченка
Я не знаю, как Вас разлюбить, долгожданная Муза.
Да и дерзость такую я смела бы разве хотеть?
Я не ведала чувства прекрасней, чем тягостность груза,
Что ношу в своём сердце теперь и хотела бы впредь...

Это медленный яд — им отравлена каждая клетка,
На губах вкус кроваво-изысканный сладок и спел.
И под флёром вуалевым в мелкую чёрную сетку
Затуманенный взгляд мой как будто внезапно прозрел.

Мне коснуться нельзя этих рук, ни волос — о, безумье!
Это страшно понять, что в Вас тоже лишь смертная плоть.
Жизнь проходит шагами с затмения до полнолунья —
Как же мне научиться потом жить без этого хоть?..

19.03.2012