А из больничного окна - Нева...

Валя Некрасова
А из больничного окна - Нева,
под льдом ещё бутылочного цвета,
но в серый день Исаакия глава
чуть добавляет золотого света...

В палате тихо и ведёт обход
военный врач - потомок Пирогова,
он практикует уж который год
и щедр на доброе живое слово.

И я б не против полежать чуток
здесь - стены девятнадцатого века
и сводчатый высокий потолок
врачуют, как народная аптека.

И с верою - всё будет хорошо,
я ухожу больничным коридором...
Истории вращайся колесо,
не будь при этом смертным приговором!

17.03. 2012г.
Военно-медицинская Академия
Санкт-Петербург