Рецензия

Лана Быкова
На стихотворение "Неизлечимое".
Автор "Снег За Окном"
http://www.stihi.ru/2012/02/27/2625


Три ярких момента из жизни моей
Попробую вам описать.
Быть может,надежду они вдохнут,
Помогут иначе ступать…

Отправились мужу сменить права
Промозглой, унылой порой.
/С утра, у героев болит голова
И я была «рулевой»/
Проехав сквозь город, и пробки собрав,
Добрались, в итоге в ГАИ.
Мы поняли, что нестись стремглав
Не стоило: время – «fini»!
Остался жалкий пяток минут
И захлопнут тяжелую дверь.
Друг другу в глаза посмотрели. Врут,
Бежим! Мы вдвоем теперь!
Один с документами, а другой
С сотрудником на перекур.
Не каждый откроет настежь окно,
Взглянуть на семейный «паркур».
Так вот, мы успели. За 10 минут!
В руках дорогой документ.
И только на фото,
В его глазах
Живет этот яркий момент…

Другая история про вокзал,
Тяжелый баул и вояж.
Пути перепутали.
 «Караул». Сказал он.
 «Не едем! Шабаш!»
Пронзающий взгляд. Глаза в глаза.
Тот груз между нами висит.
Перрон – наш вагон – прыжок…
В тот же миг
остался вокзал позади.

И третий, загадочный случай был.
Всю ночь отстояли в Храм
Спасителя  Нашего. Чудом! Мы
Прикоснулись к Святым Мощам.
Разлад между нами…по разным углам…
...не каждый способен понять...
Взмах сомкнутых рук и секунды
даны
 на то, чтобы не опоздать.