Голубиное время

Юлия Орловская
В Генуе, в палаццо дожей
Есть старинные картины,
На которых странно схожи
С лебедями бригантины.

    Николай Гумилев.

А у нас над двором голубинная
Белоснежная стая летает...
Улетает за нею Неглинная,
Город пасмурный мой улетает.
Парусами играет - гардинами,
Открываются окна настежь,
Город трогается бригантиною,
Расправляет бетонные снасти.
Над грот-мачтой - останскинской башнею
Облака серо-синие реют.
Улетаем мы с ним во вчерашнее
Голубиное славное время.