Как в детстве

Александр Май
Как в детстве шлёпая по лужам,
Один, не ведая удач...
Прошла зима, а в сердце стужа
И дождик льёт и мочит плащ.

Тепла не встретил в переулке,
В подъезде нет ему тепла,
И в пепельницу вновь окурки -
К любви и к музыке, в дела.

Гитары струны ударяя,
Тревожа тишину он пел
О милой, что его не знает
В потоке сумасшедших дел.

Так год за годом ноты страсти,
Врезаясь в толщь тоски летят,
Секундами незримым счастьем,
Свечой в окне души горят.

Гитары струны ударяя,
Встревожив сердце, громко пел
О милой, что возможно знает,
Как ждал и как её любил.

Как в детстве шлёпая по лужам...

____________________________

И тут же, словно в подтверждение сказанного, привет от природных явлений:


И ветер, страстью упоённый,
Воздаст в окно своим рывком,
В противовес судьбе никчемной -
Властями попранной, враньём...