Про вахтовика

Укрытый Капюшоном
За окном в сыром тумане
Спал деревьев лик.
А в вагоне - ресторане
Ехал вахтовик.

Горькой водкою давился,
Наблюдал в окно.
Сорок лет. И не женился.
Впрочем, всё равно!

В тундре где-то добывая
Эти нефть и газ.
Утром в шесть часов вставая
Он грустил не раз.

Деньги есть, а счастья нету.
Счастье не купить.
Раньше радовался лету,
Раньше мог не пить.

Раньше вьюги приносили
В его сердце страх.
Зря мы молодость губили
Там, на северах...