Горчащий мёд. Сонет

Соловей Заочник
Меж  губ  –  горчащий  мёд  твоих  стихов,
дрожанье  в  смехе  мотыльков-ресничек,
для  разжигания  костра  не  нужно  спичек  –
причина  самовозгорания  –  любовь!

Почувствовать  и  ощутить  рукой
страницы  в  листьях  и  любви  соцветьях,
мечтать  о  лете  и  хмельном  рассвете,
усталость  в  ласках  выдавая  за  покой!

Читать,  вдыхать  слова  и  чудеса,
запутаться  травинкой  в  волосах,
ликуя,  гладить  шёлк  пастельной  кожи...

Испить  и  выдохнуть  вины  или  вина,
вдохнуть  или  допить  тебя  до  дна,
Весна  стреножит  грусть  и  растревожит...

         
           Исток  здесь:http://stihi.ru/2012/03/19/4635