Радуга

Игорь Нехаенко Одесса
Застывшие кристальные лучи
Из моря вздыбились трубящим рогом,
Зовущим путников по всем семи дорогам
В висячие сады Семирамид.

Их призрачные лиры разноцветьем струн,
Перебирая звуки от огня до мрака ночи,
Схватили горизонт и беспощадно гнут,
Что солнце яркое пестрит от многоточий.

Прозрачный мост, не отражён в волне,
От края и до края моря.
И пилигрим, застывши в тишине,
Извлёк столп соли из пучины горя.

Горит в глазах его изломанным огнём
Ириды стан упругий и зовущий.
Кто был сегодня грома королём,
Низринут в пламень под тяжёлой тучей.

Звенит хрусталь, ступенями ниспав,
Осколков света камертоном бури,
Все краски дня неистово впитав
И выплеснув из бешеной лазури.

На спинах бурунов, в прибоя седловине,
Свой шлем украсив петушиным плюмажём,
Верхом на усмирившейся пучине,
Простор в доспехах, выкрашенных днём.

В зенит устремлена дуга тугого лука,
Сверкая перьями на стрелах – всех семи огней.
Натяжной тетивой звучит разлука
С прекрасным грозным дивом – не жалей о ней!

 
 
   8 марта 2012


(на фото - Радуга над озером в Скалистых горах, США; взято из интернета)