Отношения

Галина Куковенко
 

Лицом к лицу хотелось угадать,
Что видится должно на расстояньи.
Она не знала, что такое « лгать»,
А он играл и увлекала тайна.

Но как искусно скрашивала ложь
Уснувшие до времени пороки:
Умён, обворожительно хорош,
Цветы, вино,возвышенные строки.

Заученный классический сюжет
Им сыгран был с галантностью начальной.
Потомок Пушкина Онегину привет
Послал талантливо,быть может,и печально.

А девушки невинная душа томилась,
Словно птица, задыхалась:
В который раз прощала и ждала,
В который раз просила,унижалась.

Но поменяла вешняя капель
Природное погоды состоянье.
Утихла боль её. Принёс апрель
Надежду на ЛЮБОВЬ и ПОКАЯНЬЕ.