Интернет-друзьям... Жизнь - перекресток, вирт-реал

Изабелла Пейсах
Есть  в интернете у меня друзья,
С которыми не виделась ни разу,
И сразу стала маленькой Земля,
Вошедшая совсем в иную фазу...
      И нет преград, и расстояний нет,
      Для "встреч" нам с вами транспорт стал не нужен,
      Заходишь в гости к другу в интернет,
      Неважно, ты здоров или простужен...
"Привет, привет"... "Как жизнь, семья и дети?"
"Как сдал экзамен?" "Как прошел твой день?"
Общаются все люди на планете,
От городов до малых деревень...
      И ярче стали краски нашей жизни,
      И снова захотелось просто жить,
      Нам далеко до алтаря и тризны,
      Ведь здесь нам не приходится тужить...
И пусть бывают случаи обмана,
Когда осознаешь, не каждый - друг,
Но все равно, с упорством наркомана,
Ты веришь и надеешься: а вдруг?...




Жизнь сейчас как перекресток,
Смесь реала с интернетом,
Сложно так, и так все просто,
Но сложней всего поэтам...
          Философские натуры,
          Со своим менталитетом,
          Далеки от авантюры,
          Нет у нас иммунитета...
Близко все воспринимая,
Доверяя слову, строчке,
Себя в угол загоняем,
Позабыв расставить точки...
            Я привыкла, я в порядке,
            Мне по нраву суета,
            Я перемещаюсь гладко
            Вирт. -  реал... туда-сюда...




Когда разъехались по весям и по далям,
Общения такого мы не ждали,
Казалось нам, что встреч не будет больше,
Но оказалось... все намного проще!

Скайп, Одноклассники, Фейсбук, Мой мир...
Выходит человечество в эфир
С айподов, телефонов, ноутбуков,
Забыв про семьи, про детей, про внуков!

От быта скрывшись и рутины,
Жужжим как мухи в паутине,
Фантазиям давая волю - пишем,
Уже мы виртуально даже... дышим!

Все в интернете: страсть, надежды, драки,
Разводы виртуальные и браки,
А скоро и детей начнем рожать,
Раз за компьютером сидят отец и мать...