Дюймовочка

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА КЕРСТЕН - http://stihi.ru/avtor/kersten  - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  07» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


~&~

Дюймовочка, цветы твои увяли.
Здесь, в темноте, не вырасти цветам.
Ты вышиваешь их на одеяле
слепого недалёкого крота.

Дюймовочка, ты щедро заплатила
за красоты раскрывшийся бутон,
за этот дом, похожий на могилу,
за счастье, что когда-нибудь потом…

Смешно бежать: везде паучьи сети,
и свет размолот в пыль безликой тьмой.
Соломенные звёзды свиты в цепи,
и солнце на холстине, как клеймо…

А ночью, что от дня неотличима,
ты снова возвращаешься туда,
где тихий сад и роща у лощины,
где сонные кувшинки на прудах,

где в тучах – апельсиновое солнце,
где в чашечках цветов дрожит роса,
где сердце от восторга бьётся, бьётся…
Как бьётся сердце! Но пусты глаза.

Ведь ласточка, которую ждала ты –
твоя мечта и твой самообман…
И ты смеёшься, чтобы не заплакать
и плачешь, чтобы не сойти с ума…

Но в каждом сне, плывущем под ресницы,
с немыслимой лиловой высоты
несёт тебя стремительная птица
туда, где свет, и эльфы, и цветы.


09.02.10.