Черное и белое

Дмитрий Янков
Черное и белое
Рядышком идут.
Темное и светлое
Разговор ведут.

Черное о прозе.
Белое - стихи.
- Что-то все морозит.
- К солнцу Вы глухи.

- Может Маяковский?
- Гумилев - то, что ж?
- Не такой он броский..
- Но всегда хорош.

- Грешный человече...
- Ты заря, заря...
- Не достоин встречи...
- Бог простит тебя!..

В черном есть надежда.
В белом - слезы, грусть.
Что-то неизбежно,
Что-то... Ну и пусть.