Не и хочу

Дмитрий Янков
Не постичь мне высоких материй,
Не писать мне вычурным словом,
Не видать мексиканских прерий,
Не владеть белокаменым домом.

Я хочу лишь простое чувство.
Я хочу лишь простое слово.
И хочу, чтобы не было пусто
В моем сердце и комнатках дома.