В прошлое вернусь

Валериус
В прошлое вернусь и в нём останусь -
С папой, мамой, ласковым котом,
С мячиком  упругим, полосатым,
С кашею набитым полным ртом,

С дедушкой и бабушкой, и хрупкой
Ёлочной игрушкой золотой,
И рисунком первым, самым важным,
С точками двумя и запятой.

Школьную тетрадку вновь открою,
Первых букв увижу дивный строй...
В прошлое вернусь я ненадолго -
Прошлое так манит нас порой!

2012