Декабрь...

Лорелея Роксенбер
А в декабре, а в декабре
Снега не тают на дворе,
Под хрупким льдом видна вода,
И в звоне вьюг слышна беда.
А в декабре развилки путь
Под снегом хочет отдохнуть,
И белоснежным кружевом
Зима укутывает дом.
А в декабре, а в декабре
Стоят деревья в серебре,
Молчат под тихой песней звезд,
Заснул на ветке дуба клест.
А в декабре пришла зима,
Одев в гирлянды все дома,
Огней на елке хоровод
Уж предвещает Новый Год...

13.12.2011
Transylvania...