Спросонок

Никита Фролов
   
                По фиолетовой прихожей
                Блуждают чёрные коты,
                И пробегают тихой дрожью
                По узким лестницам - мечты.

                По фиолетовой аллее
                Лошадки рыжие бредут,
                И сонной радугой алеет
                Скамеек брошенных редут.

                А там, на крыльях полустанка,
                Где загораются дожди,
                Уж поезд свищет спозаранку
                О том, что ждёт нас впереди.

                А впереди - закат безкрайний
                И неба пепельный простор,
                И тонкой флейты заклинанье,
                И арфы чуткий заговор.

                И близких губ далёкий шелест
                Тебе подарит, милый друг,
                Надежды ветреную прелесть,
                Соменья царственный испуг,

                Когда в кипеньи звёздной пыли,
                За гранью всех земных постов,
                Взойдут невиданные шпили
                Неизреченных городов.

                Там утешаются тревоги,
                Там бредит осенью весна,
                Там все встречаются дороги,
                И ввысь уносится - одна.

                По ней, срывая все запреты,
                Идут безпечною стопой
                Безумцы, Маги и Поэты
                К вратам Отчизны дорогой.

                Там, раскалённые от жажды,
                Скользнув за лунный окоём,
                Мы повстречаемся однажды
                Под фиолетовым дождём.