***

Ольга Мастепанова
 
 В февральских окнах чёрные чернила
 Ночь разлила по бледному стеклу.
 Вчера ещё зима снежки лепила,
 А нынче - брызги солнца на полу.

 О,сколько ветра и весенней воли!
 Как хочется тонуть в голубизне
 И вдруг поверить, что все наши боли
 Подснежниками всходят по весне.


 Совсем не холодно. Зима
 Уже,казалось, отступает.
 А снег кружится и не тает,
 Как кружевная бахрома...
 
 Но запоздалая метель
 Уже не очарует снегом.
 Зелёным радостным побегом
 В лесу проклюнулся апрель!