Две кукушки

Артур Емельянов
На окраине опушки
Петь учились две кукушки.

Рано утром, по-утру
Лишь: "Ку-Ку!,Ку-Ку!Ку-Ку!

Вновь и вновь, ни склад ни в лад,
Пели странный звукоряд.

ДО,РЕ,МИ... Ку-Ку!Ку-Ку!
Разносилось поутру...

Звери в ужасе бежали,
Даже птицы замолчали...

Безголосых двух подруг
Минул музыкальный слух.

Вот, когда поодиночке,
То, не плохо, даже очень...

Но вдвоем!...Ку-Ку!Ку-Ку!
Для чего? и почему?!!!...

Ну считали б себе время,
Путникам кидая бремя

На вопрос -" а сколько лет?"
Повторять "Ку-Ку!" в ответ.

Нет! Им петь вдруг захотелось!
Что ж им дома не сиделось?!

И ни кто уже не рад
Слушать этот звукоряд.

Замолчали вдруг подружки!
Улетели две кукушки!

И вернулось в лес веселье,
Все вздохнули с облегченьем,

Ведь не слышно  поутру
Вместо нот "Ку-Ку!Ку-Ку!"