Зубопротезный стих

Гарик Морган
( Неумелое подражание Маяковскому . )


Я волком бы выгрыз , но мало  зубов ,
Чтоб горло грызть капиталисту
И я , фрезеровщик Степан Иванов
Пришёл после смены к дантисту .

Зашёл в поликлинику , там чистота !
Стерильно и коврик на входе ,
Цветочки , аквариум - вот красота !
( Не то что у нас на заводе ! )

Когда ко врачу я попал  в кабинет ,
То этот буржуй возмутился ,
Что я с перегаром и плохо одет
И , видимо месяц не мылся .

СознАюсь , я выпил две кружки пивка
И водки стакан , между прочим ,
А что неприличного , если слегка
Расслабился русский рабочий ?

Что в робе мазутной пришёл ко врачу ,
Простите меня ради бога !
Зарплату когда нибудь я получу ,
А там - приоденусь немного !

Я грязный , вонючий , но в том нет беды ,
Не чищенный и не побритый !
- В общаге полгода уже нет воды ,
Поэтому я и немытый !

Простите , не пью я " Мартель " и " Бурбон "
Я пью то что больше привычно ,
Но если пришёл на приём Гегемон
- Прими Гегемона прилично !

Очкарик вскочил , как последний кретин
И молвил достаточно внятно :
" Прошу вас отсюда уйти , гражданин ,
Мне ваше мурло неприятно ! "

Впервые почуял себя дураком ,
Но мыслил разумно и твёрдо
И я пролетарским своим кулаком
Ударил очкарика в морду !

..........................

Товарищ майор , не сажайте в тюрьму !
Не выпью теперь ни рюмашки ,
... Но вы извините - никак не пойму
Буржуйские эти замашки !


2012.