зуб сибирского шамана

Дарья Полоскайте
исчезают тени, лица, только голос не пропал:
"у сибири на границе есть опасная тропа".
фраза в памяти застыла – досаждала много лет:
"зуб шамана из кыштыма – самый сильный амулет".
не сидит колдун без дела и давно не знает сна,
голова его горела, на три четверти больна.
мысли жуткие – но с Богом – не страшись людской молвы -
поклонись его ожогам – он Сцевола с головы.
слушать будет он недолго – "...раз прошли вы полземли..." –
вырвет клык – как жизнь у волка – только дырку просверли!

 2011