Глас Господень-2 Л. Рябышев

Юрий Хохолков
Какая грудь, какие ноги,
какое чудное лицо!
И жизнь не сломана, как многим.
Такое жизни колесо.

Кто лучше? Может, недотрога?
Кого же любят мужики?
Об этом бы спросить у Бога,
но говорят, что не с руки.

Кто лучше, кто транжирит деньги
или в кубышке бережёт?
Кто носит золотые серьги,
иль лучше золото прожрёт.

Кто, словно бабочка, пархает,
или со лба стирает пот?
Кто в жизни ничего не знает,
иль академиком слывёт?
                «Кто лучше?»
                Леонид Рябышев
                http://www.stihi.ru/2012/03/15/4575



Кто лучше? Эта недотрога
С корявым, как Луна, лицом,
Иль эта, что известна многим…?
Опять же – ноги колесом!
А эта – щей даёт по ложке,
А та – разденет догола,
А этой вот купил серёжки –
Она взяла и сожрала.
Одна пархатая немножко,
С другой ручьём стекает пот,
Мозгов у третьей – как у кошки,
С четвёртой – сам я идиот…
Все разные. И так их много…
Кого ж любить мне, мужики?!
Молчат! И я спросил у Бога…
Бог отвечал: «Люби с руки!»