Завьюжило...

Владимир Черемисин
В середине марта вдруг завьюжило:
 Минус два и ветер...
 Снова невесомым снежным кружевом
 Скрыто всё на свете.
 
Ветер не устал, но не устал и я
 Песни петь и слушать.
 Мне шальные вёсны запоздалые
 Взбередили душу.
 
Марту бы блеснуть нагими лужами,
 Подсинить бы дали...
 Нет, опять вселенную завьюжило -
 Вёсны запоздали.