Весна

Маргарита Герловес
         Весна

Быстро-быстро бегут облака,
Прикрывая лишь солнце слегка:
Приоткроется вдруг синева,
Словно райских чертогов кайма...

Ты невестой приходишь,весна!
Детским смехом - внезапна всегда:
Зимний лед - тот, что в сердце дремал,
Ясный взор твой пронзит -
Наповал!

Пусть и слез незаметных капель
Принесешь ты с собою,апрель:
Жизни тает все глубже межа,
С птичьей трелью проснется душа!
    весна 2012