сонетообразное бредложение

Евгений Глебов-Крылов
  * кышь без чувства юмора! * кышь без чувства юмора!! * кышь без чувства юмора!!! * 
* некогда рискнул чиркнуть нечто сонетообразное в одном предложении. см. коль не лень *
         
                Я изнемог восторги лить,
                стихи творить, цветы дарить,
                петь ариозо, алость розы
                рифмую с "монотонность прозы",

                но если чудом воссоздать
                минуток рать, когда подростком
                брёл по вечерним перекрёсткам,
                сумею петь и ликовать,

         сонеты о любви слагать,
         не помышляя о награде,
         дарить цветы, улыбки ради,
         восторгом звездным миг встречать

и жить с надеждою в груди,
что ждут рассветы впереди!

                1986

* в названии кАлам бур *