Весна в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург
       С благодарностью к соавтору
       Ольге Оглановой. Санкт-Петербург
       http://www.stihi.ru/avtor/yakub101968


Время закончилось холода, вьюг,
Солнце с улыбкой взирает вокруг.
В город нагрянули чары весны,
Все разлетаются зимниее сны.

Радугой красок, палитры живой,
Город заполнил весенний прибой.
Над Петропавловкой ангел парит,
Лик его ясный на солнце горит.

Как хороши силуэты дворцов,
Чётче ажурность - решёток, мостов,
В Зимней канавке струится вода,
Плещутся утки за кромкою льда.

Прочен и строен гранит берегов
Освободившись от зимних оков.
Глыбами лёд оседает Невы,
Кони на Невском свежи и резвы.

Люд оживлён, стал приветлив, красив,
На тратуарах улыбок разлив.
Щебет пернатых всё громче, ясней;
Почки набухли кустов и ветвей.
      
В славе Исаакий, Казанский - стоят, -
Древнюю мудрость надёжно хранят;
И на коне, над державной Невой,
Пётр-император с простёртой рукой.

В Летнем грачи суетятся, кричат,
В дальнем тумане всплывает Кронштадт.
Иглами шпили пронзают закат,
Своды небес купола золотят.

Вечером Невский в неоне витрин, -
Есть где развеять заботы и  сплин.
Вечною тайною сфинксы полны,
В городе властвуют чары весны.

17.03.2012, Игорь Рыбин

http://www.stihi.ru/avtor/pean0f9