Помолюсь за тебя, брат...

Елена Боголюбова
...Неожиданно взгляд пал
На измученных глаз взгляд –
И пред взором души встал
Нестерпимых картин ряд.

И усилилась боль вдруг,
Стала выше моих сил:
Ты не брат мне и не друг –
Но хочу, чтобы ты жил.

В роковой для тебя час
За невинных людей честь
Ты вступился, ты их спас –
И теперь ты лежишь здесь...

Здесь, где разум во тьму врос,
Где безумный разгул воль,
Как застывший туман слёз,
Мировая стоит боль.

Боль сильнее во сто крат,
Во сто крат тяжелей вдох...
Помолюсь за тебя, брат:
Пусть тебя исцелит Бог!

18 марта 2012