Сгорающему

Ольга Новикова 2
Я – просто взгляд со стороны
на то, как ты в костре сгораешь,
а всех, кто были так нужны,
бескомпромиссно побиваешь
кнутами, что тебе даны.

Я не пойду на твой огонь –
пусть расплачусь, и в полной мере,
пусть по моей убогой вере,
пусть больно то, что не с тобой.
Но я не этот, я – другой.

Я не могу себя терять.
Быть может, нечего, но, знаешь,
чем ты сиятельней сгораешь,
тем мне трудней тебя принять,
хоть хочется порой обнять,

припасть к израненным стопам,
ожоги остужать дыханьем,
 Но я смирю свои желанья.
Я никогда не буду там,
я не склонюсь к твоим стопам.

Я – просто взгляд со стороны –
Пусть взгляд и застланный слезами.
Мне было хуже наказанье –
жить в состоянии войны
с тобой, кому обречены...