Весенняя сценка

Марина Борматова
Ручей весенний говорливый
Льды королевы расковал,
А голубь встрёпанный пугливый
Неподалёку ворковал

Я эту сценку наблюдала,
И вдруг понятно стало мне:
Зима прошла, весна настала-
Дорогу девице весне!

Пускай спешит моя надежда,
Подарит лёгкость головам,
Прочь надоевшие одежды!
Весна! Вступай в свои права!