Вздутие

Зубков Вадим
Сегодня меня весь день лихорадит.
С виду обычные сутки...вроде бы.
Спрашиваю: ну чего ради
Придумал душевное вздутие?

Мир стал похож на сонное царство
Движения нет, если нет и минуты.
Времени нет - нечем и раз-два
Считать будто ты душой вздутый.

Нырнув в пруд, где давно не был
Или, можно сказать, никогда,
Поневоле глянешь на небо
С чувством, что строишь ты города.

А потом на бегу без оглядки
Говоришь:
Лучше было бы не нырять.
...
А вдруг не опасно, не гадко?
И так каждый раз - тысяч пять.