В память о младшем брате Юре

Валентина Самохвалова
Видно так суждено, видно этому быть,
Не пришлось тебе, брат, на земле долго жить.
Что случилось с тобой, мне никак не понять,
Боль утраты в душе не могу я унять.

Но ведь жизнь для тебя полной чашей была.
И здоровье, и ум мать-природа дала,
Ты любил поутру рано с зорькой вставать
И земные красоты  любя созерцать.

На любые дела ты был скор и умел,
Мать, жену и детей согревал и жалел.
Для меня всегда был ты частицей души -
Боль утраты ее трудно мне заглушить.

А теперь скучен мир без твоих синих глаз.
Милый брат! Ах, как жаль, что ты рано угас!
Пусть земля для тебя будет домом твоим,
Ты со мною всегда, хоть сейчас и незрим.

.........................................

Дни летят чередой, речка так же бежит,
Мир такой, как всегда. Надо жить! Надо жить!