На Волосок

Юрка Иванов
НА ВОЛОСОК

Сука Весна
Поводок страсти.
Был уже на
Волосок от счастья,
Но кто-то, похоже
Приподнял веки:
«Ну, что же,
Ты мой навеки!»
Нам ли по росту
Весь мир в охапку.
Я слишком просто
Ввязался в схватку.
Искал среди
Диковин редких,
Искал в груди
Больной соседки.

Если я «свой»,
Распахни объятья.
Ты «цирковой»,
У тебя династия.
И цирк, и яма
Все так притворно.
Циркач, как мечтал,
Может стать придворным.
Маскировки вечно
Бывает мало.
Вот, рассекречен
И все с начала…
Сука весна,
Поводок страсти,
И снова на
Волосок от счастья…