Какой испуг страною правит

Вик Гусаров
Какой испуг страною правит,
Когда на троне жизни ложь
В своей смирительной оправе
Рисует образы святош?
Когда толпа людей безлика,
Нельзя найти разумный взгляд.
Играет старая пластинка
О том, что крайний виноват…
Вина его, что власть ворует,
Три шкуры с каждого дерет…
Нельзя сказать и слово всуе,
Лишь жить надеждою щедрот.
Печатью каждый смерд помечен,
И шмон давно идет страной,
Но видит Бог – еще не вечер,
Не продан свет по закладной.
Откроют ржавыми ключами
На паперти святой удел,
Чтоб сбросили свои печали
Все те, кто правду разглядел.

Фото: АЛЕКСАНДР ТОЛЧИНСКИЙ