Тишина - это крик немоты

Николай Гречишкин
Тишина - это крик немоты.
Миг разрывает простанство
Снова не знаю - где я и где ты.
Память лишь дарит теперь постоянство

Что происходит не скажет ни кто
Ночи и дни - череда безумства
Вновь ухожу, накинув пальто
Но куда я иду? Безумство...

Вся наша жизнь летит под откос
И мы лишь судьбу свою созерцаем
Пытаясь понять безответный вопрос
"Кто мы и где мы?".. Ответа не знаем

Почему же все так происходит теперь
Нет радости даже, лишь только тревога
Только лишь хлопнет, закрывшись, дверь
И кто-то из нас вновь стоит у порога.

Порог в неизвестность. Что дальше? Не знаю
Молчание? Гнев? Или снова слова
Которые мы без умолку врезаем
В сознанье того, что и жизнь не мила?

Прости, но все это не может влачиться
Как тяжкая ноша души и ума
Мне трудно дышать, мне воды бы напиться
У крана того, что стоит у столба...