По растерянным парадным

Николай Гречишкин
По растерянным парадным иду я босиком
И не страшно вовсе
А бояться нечего, гори оно огнем
И полетели вместе

Полетели вместе, мы прочь от этих туч
Что зависли в небе
Что висят над городом, и там, где солнца луч
Вспомнят лишь в беседе

Здесь не помнят неба цвет, что за чудеса?
Разве так возможно?
И из этих окон, не дарит свет тепла
Жить наверно сложно..

А наша жизнь - она как тоненькая нить
Очень обрывать опасно
Надо бы ее сберечь, согреть и приютить
И будет все прекрасно

И не надо ничего, в жизни этой нам губить
Это очень грустно
И можно простить, просто все простить
Ведь это так не сложно