Солнечный удар

Света Хохломская
Волшебным зеркальцем пускала зайчиков,
ласкали зайчики красивых мальчиков,
всех самых сливочных, пломбирно-ромовых
и с червоточинкой в очах содомовых.
А самый ветреный, а самый греевый
– необассолиный, в себе уверенный,
волшебным зеркальцем пускал он белочек,
ласкали белочки красивых девочек,
всех самых глупеньких, молочно-розовых,
от детских пуговок до ног березовых…

На солнце пятнышки, а в мыслях странности
в фонтан Невест нырнуть хватило наглости,
там одинешенек карасик мается,
считает грошики …и вновь сбивается.

В угар черемухи, в отраву белую
свалилась пьяная, в цветенье верую,
что чья-то красота спасет земелюшку,
не выдаст боженька чертям емелюшку…