Как приятно порою о детстве мечтать...

Алла Середицкая
Стихотворение посвящено моим школьным подружкам Лиде Кляпец и Лиде Малиновской.

Как приятно порою о детстве мечтать -
Босоного-весёлом и звонком!
Безвозвратно взрослея, с теплом вспоминать
Всё, что было в прекрасно-далёком!

Ну а было там счастье большое, как мир
И горячий песок под ногами,
И одежда, заношенная до дыр,
И заботливые руки мамы.

А ещё были песни в широкий разлёт,
Дня без них мы прожить не  желали
В ощущении светлом, без бед и хлопот
Бесконечно тогда пребывали.

За околицей слышу частушки опять
И к подружкам бегу через мостик
Голоса среди тысяч смогу я узнать
Лиды Кляпец и Малиновской!

Отправляемся  в лес, где поляны цветов
Манят яркими красками лета,
Там друг друга всегда понимаем без слов,
Там сердца звонкой песней согреты!

Эту школьную дружбу вовек не забыть,
Дружба главным азам научила:
Свято ВЕРИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ЛЮБИТЬ,
Как бы взрослая  жизнь нас не била!

13.03.2012г.