Нарисованный день

Николай Гречишкин
Нарисованный день - какое чудо!
Он брызнет в окно ярким цветом!
Закрасит всё серое, хмурое,
Раскроет веки, полыхнув рассветом!

Город покроется красками,
Возродится из сна, утонет в воздухе.
Напомнят глаза прекрасные
Чувство влюбленного одиночества.

И вроде нет сил, но надо бежать,
Найти свой крылья и снова летать.
Тень не отбрасывать, жить без конца,
Безмолвным криком взрывать небеса!

Белым светом былые мечты
Разлетятся, как птицы моей души.
Останется сердце пустым,
На распашку в нем дверь. Поскорей! Спеши!

И закружит метелью. Осень - листями.
Разорвет все цепи, вырвется вновь.
С разбега в полет, словно выстрелом
И смоет с глаз усталость свежая кровью.

И вроде нет сил, но надо бежать,
Найти свой крылья и снова летать.
Тень не отбрасывать, жить без конца,
Безмолвным криком взрывать небеса!