Открытое окно

Николай Гречишкин
Проснешься ты, увидишь открытое окно
Увидишь небо, теплый мягкий свет
Тебя окутает нежно, словно молоко
Но ты подумаешь: это - выход из всех бед

Ты помнишь, как всё было, нету сил забыть
Последний раз его в дверном проёме силуэт
Ушел он просто, молча, не прося простить
На твой немой вопрос в глазах не дав ответ

Ты снова скована в постели болью диких снов
Где не спасает даже теплый, мягкий плед,
Закрыты окна, двери, мертвый телефон
Хранит молчание, он уже не даст ответ

Что ты хотела так услышать от него
Но диким грохотом стал лишь дверной щелчок
Он вышел в дверь, один, и, не оставив ничего
Замел его следы взлетевший в верх песок

И где-то в мыслях то открытое окно
В котором виден твой застывший силут
Ведь ты хотела этого, этого давно
И вот ты видишь свой выход в этот свет.