Самолеты

Николай Гречишкин
Мимолетным виденьем пролетая границы
И срывая с цепей лодки и корабли
Мы летим в никуда, мы с тобой единицы
Кто живет ожиданьем предстоящей зари

Разбивая в портах подводные лодки
И взрывая вокзалы прощаний и встреч
Мы с тобой в никуда, мы с тобой самолеты
Мы навстречу друг другу, без крыльев и плеч

Нашим снам не рождаться, они невозможны
Невозможны, как правда, как слезы и боль
Мы с тобою в пике, мы с тобою ничтожны
Но как сладостна будет прощальная соль

Что несем мы с тобою в наших отсеках
Наших бомбах, ракетах и немного в душе
И мы встретимся где-то – пусть небо в помехах
И радары с прицелами ждут нас везде