Стихи рождаются из грусти...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Стихи рождаются из грусти…
От тяготы по теплоте…
От невозможности искусством
«Схватить» безумство по тебе…

Стихи – из чувств благоуханья…
Из настроенья в разговоре…
Из лёгкого воспоминанья,
Гуляющего на приволье…

Стихи плетутся из мечтаний
О новых встречах и признаньях…
Из музыкального этюда,
Из ностальгического зуда…

Касанья губ на нежной коже …
Из снов ночного бездорожья…
Или из позднего рассвета…
Сцепленья музыки и света…

Из тишины... или страданий…
Сравнений или сочетаний…
Из невозможности вернуться,
Чтобы в объятья окунуться…

Из памяти… и из тумана...
Из воздуха, что бродит пьяно…
Из лунной скатерти-дорожки….
Что треплет бликами окошко…

Из персиковой мягкой сладости…
И даже из минутной слабости…
Или вина из нетерпения…
Или осколков настроения…

Из миражей, во сне пришедших…
Твоих признаний сумасшедших…
Из километров расстояний,
Что пролегают между нами…

Стихи упорно создаются,
Как инкрустация на камне...
Вкрапляются любви минуты
В рисунок. Он не постоянный:

Он изменяется всечасно,
Сплетаясь с новыми камнями…
Процесс творенья - яркий, страстный,
Как отношенья между нами…

Когда творится это чудо?
Из ничего… из ниоткуда…
Стихи рождаются из дрожи…
И строки бродят, словно дрожжи…

Стихи – сплошное беспокойство!
Волшебное имеют  свойство
В мою бессонницу вплетаться
И мною управлять пытаться!

Зачем? Кому нужны стихи?
За что я вновь себя пытаю?
Слова – условности души!
В них ничего не понимаю,

Как душу нанизать на строчки?
Иносказательно три точки
Поставить, не договорив…
Нектар мечты не уловив…

Не знаю! Хочется писать!!!!!
И я сажусь за стол опять,
Чтоб слово к слову нанизать,
И так «люблю» тебе сказать…

 10.10.2010