Не выкинуть слово из песни

Белый-12
Не выкинуть слово из песни.
  А выкинешь - песня совсем не та...         
Соловушки песня на воле в рань звонче.
На воле и песня  соловушки  трелью чиста.

Без воли девица душою зачахнет.
  Без воли не счастье.
           Без счастья - совсем и не та.
А с милым за руку...
        вдвоём...сердце ахнет...
Словом и взглядом вся в нежность проста.

И ветру без поля, 
          без берёзовой рощи -
                лета краса не та...
Траве в шелковистость,
      солнцу в искристость -
 простор и свобода...
   В душе у поэта словам есть место -
            тема природы чиста.