Ухожу

Николай Гречишкин
Разрываю я ночь, выхожу на дорогу
Сделав шаг, неизвестности глядя в глаза
Закрываю я дверь и ключи на пороге
Я оставлю, чтоб завтра ты их нашла

Новый шаг в пустоту нескончаемо труден
Ноги, словно свинец, хлещет ветер в глаза
Все оставлю тебе, пусть с тобою все будет
Счастье, искры камина и икон образа

Я давно не молился, сердце словно уснуло
Ухожу в пустоту, оставляю слова
Ухожу, ухожу... и с молчаньем, как с другом
Закурив сигарету, ухожу к полюсам

К полюсам нелюбви, где не надо прощаться
Не надеясь на встречи, целовать не любя
Где безудержно просто в одночасье расстаться
И оставить открытою дверь уходя...