Предмосковское

Николай Гречишкин
Мой город родной за спиною остался
И блеснул напоследок Обводный канал.
Ненадолго с тобою я, Питер, расстался,
Но ты знал мою боль, мой прекрасный, ты знал.

Стук вагонных колес, приглушенный, негромкий.
Скрип вагона, попутчики, полка купе.
Сколько раз я с Московского с болью у горла
Уезжаю со скорбью о прожитом дне

Ленинград. Ты мой друг. Ты мой Бог. Покровитель.
Мою грусть ты прочувствовал невской водой.
Ты отрадой мне стал, для души ты обитель
Мостовых и проспектов блокадный герой.