Там, где нет тебя

Николай Гречишкин
В этом городе северном снова тоскливо
Небо цвета камней над моей головой
В этой бездне людей я иду и пугливо
Мне становится от тишины гробовой

Этот город наполнен людьми и деньгами
И последние здесь управляют людьми
Там, где нет тебя, бесконечность - дворами
И мне выход из них уж теперь не найти

Там, где нет тебя, среди тысячи арок
Сколько лет мне попутчиком ветер слывет
Пропадая в ночи, как безмолвный подарок
Нагоняет волну на прибрежный песок

Там, где нет тебя, на пустых перекрестках
Я брожу, лишь моргает мне вслед светофор
Там, где нет тебя, нет игры на подмостках
И в театре теней загрустил режиссер.