Безмолвно кричащее

Николай Гречишкин
Странные праздники, полные фальши
Ядом смешные слова
Травят меня до крика и дальше
Лишь дикие голоса

Дай разорваться мне, не удержать меня
К черту все эти слова.
Боль на разрыв и стонет моя душа
Где же твоя рука?

Прикосновение, может быть, всё вернёт
Только хочу ли я?
Кто-то мне ножницы в спину - и провернет
Нервы, остатки сна

Отзвуки дня в фальшивых кошмарах
Главный кошмар – наяву
Длань одиночества дальше и дальше
Уводит в свою пустоту

Мерный шум города, радио точки
Может быть, тишина
Раскрепощение и через поручни
Вниз головой с моста