Дети Любви

Николай Гречишкин
Видно зря мы позабыли
То, что дети мы Любви
Разведенной, не разбитой
Разные у всех пути

Неспроста на этом свете
Жизнь нам выдана взаймы
Днем ли, ночью, на рассвете
С первым вдохом рождены

А с последним перед Богом
Одинаково стоим
Ну а он лицом, не боком
Нам в глаза с тоской  глядит

Беспросветна, беспробудна
Как вода в глазах печаль
"Что ж вы делаете, Люди?
Для Любви сердца вам дал"

Обернулся и увидел
Сердца нет - один комок
Гонит черную, как деготь
Кровь? Нет, черный кипяток

Сбоку кто-то своим взлядом
Прожигает мне висок
Кто-то добрый, ненаглядный
Верит в то, что в сердце Бог.