Где полеты становятся явью

Николай Гречишкин
Где полеты становятся явью
Не летается больше во снах
Этот сон был закончен недавно
Белой простынью, солью в глазах

Ничего не известно. Не знаю
Почему все закончилось так
Лишь оставшейся болью стираю
Все различия. Свет или мрак?

Безразлично. Так тянутся мысли
От секунды к минуте ползком
Как собаки безжалостно грызли
Час за часом, как кость, а потом

Закопали, зарыли снегами
Те, что душу жгут черным огнем
Хоть и белым, но столь беспощадным
Ко всему, что повеет теплом.