Cердце стягивалось в жгут

Соловушка 2
То кажется: пустая жизнь!
Что ждет? Гроб красный, холм песчаный.
Прошли все годы - миражи
Дорогой зыбкой и случайной.
Мгновенья радостных минут
Венчались грустью и потерей.
А сердце стягивалось в жгут
У закрывающейся двери.
Другая отпиралась дверь,
Врывались новые ошибки.
Как загнанный в ловушку зверь,
Душа металась в чувствах хлипких.
Нет чувств, здоровье бьет набат,
Душа спустилась к мертвой точке -
И ни вперед и ни назад
Вал жизни двинуться не хочет.
Взываю к Небу: Заведись,
Мой интерес, вновь к этой жизни!
Какая ни была бы жизнь,
Не может ведь она быть лишней!