Я пью из родника!

Белый-12
С кургана, что  в степи -
           вид необозримой дали.
Волной безбрежной ковыль до горизонтов серебрит...
Меня с кургана в  даль степей
                те ковыли  позвали.
А солнце беспощадно в дня жаре,
                как золото горит.

Степняк-орёл кружит над степью в размах вальяжно.
  Там, где-то у лощины,в безволии томится стадо.
В овражке  ручеёк от родника бежит,
                до озерца спешит,
Всех напоить ему в жаре той надо.

С кургана вниз тропа в неровно извиваясь -
                до озера спешит,
                и далее - к полоске леса.   
Я пью из родника! Прохладу родника!
                Пастух навстречу.
        Улыбаясь...
  Ему беседа  в бесконечность темы интереса.